Перспективное четырехнедельное меню
для организации питания для детей из малообеспеченных семей и детей сирот(составлено на основе методической рекомендаций «Единые стандарты по рациону питания школьников»)
1 неделя 1-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Суп гороховый |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Картофель |
54 |
62 |
68 |
||
Горох |
16 |
18 |
20 |
||||||
Лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||||
Морковь |
11 |
13 |
14 |
||||||
Петрушка |
3 |
3 |
3 |
||||||
Масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||||
Соль йодированная |
1 |
1 |
1 |
||||||
Бульон |
141 |
162 |
176 |
||||||
Вареники с творогом |
200 |
200 |
200 |
Яйца |
5 |
5 |
5 |
||
Вода |
22 |
22 |
22 |
||||||
Сахар |
10 |
10 |
10 |
||||||
Соль |
1 |
1 |
1 |
||||||
Творог |
87 |
87 |
87 |
||||||
Мука пшеничная обогащенная |
60 |
60 |
60 |
||||||
Чай черный |
200 |
200 |
200 |
Чай |
200 |
200 |
200 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
1 неделя 2-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Суп с крупой |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Крупа овсяная |
20 |
23 |
25 |
||
морковь |
11 |
13 |
14 |
||||||
Лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||||
Масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||||
Бульон |
200 |
230 |
251 |
||||||
Салат из свежих овощей |
60 |
80 |
100 |
Капуста белокочанная |
41 |
55 |
69 |
||
Морковь |
18 |
24 |
30 |
||||||
Масло растительное |
8 |
11 |
13 |
||||||
Жаркое по-домашнему |
200 |
200 |
200 |
Курица |
79 |
79 |
79 |
||
Картофель |
178 |
178 |
178 |
||||||
Лук репчатый |
16 |
16 |
16 |
||||||
Томатная паста |
8 |
8 |
8 |
||||||
Масло растительное |
7 |
7 |
7 |
||||||
Кисель |
200 |
200 |
200 |
Кисель |
8 |
8 |
8 |
||
Сахар |
24 |
24 |
24 |
||||||
Крахмал картофельный |
10 |
10 |
10 |
||||||
Кислота лимонная |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
||||||
Вода |
218 |
218 |
218 |
||||||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
1 неделя 3-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Рассольник |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
картофель |
80 |
92 |
100 |
||
Лук репчатый |
10 |
12 |
13 |
||||||
Огурцы соленые |
14 |
16 |
17 |
||||||
Масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||||
Бульон или вода |
140 |
161 |
175 |
||||||
Мясо тушеное (говядина) |
80 |
90 |
100 |
Говядина |
181 |
205 |
226 |
||
Морковь |
8 |
9 |
10 |
||||||
Лук репчатый |
8 |
9 |
10 |
||||||
Масло растительное |
8 |
9 |
10 |
||||||
Томатная паста |
19 |
21 |
24 |
||||||
Мука пшеничная обогащенная |
6 |
7 |
8 |
||||||
Гарнир : макароны отварные
|
75/26 |
100/30 |
120/30 |
Макароны |
36 |
47 |
54 |
||
Масло сливочное |
12 |
16 |
18 |
||||||
Чай черный |
200 |
200 |
200 |
Чай |
200 |
200 |
200 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
мед |
10 |
10 |
10 |
||
1 неделя 4-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Суп с бобовыми |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Картофель |
40 |
46 |
50 |
||
Фасоль |
16 |
18 |
20 |
||||||
морковь |
8 |
9 |
10 |
||||||
Лук репчатый |
8 |
9 |
10 |
||||||
Масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||||
Бульон |
140 |
161 |
175 |
||||||
Салат из моркови |
60 |
80 |
100 |
морковь |
64 |
86 |
108 |
||
сахар |
4 |
5 |
6 |
||||||
Масло растительное |
6 |
8 |
10 |
||||||
Рыба Минтай тушеный |
80 |
90 |
100 |
Минтай |
109 |
123 |
137 |
||
Лук репчатый |
13 |
15 |
17 |
||||||
Мука пшеничная обогащенная |
6 |
7 |
8 |
||||||
Масло растительное |
5 |
6 |
7 |
||||||
Гарнир : овощи тушеные
|
75/26 |
100/30 |
120/30 |
Морковь |
19 |
25 |
30 |
||
Картофель |
20 |
27 |
32 |
||||||
Капуста белокочанная |
19 |
25 |
30 |
||||||
Масло сливочное |
1 |
1 |
1 |
||||||
Мука пшеничная обогащенная |
1 |
1 |
1 |
||||||
Бульон или вода |
10 |
12 |
12 |
||||||
Сок яблочный |
200 |
200 |
200 |
Сок яблочный |
200 |
200 |
200 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
1 неделя 5 день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Суп лапша домашняя |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Мука пшеничная обогащенная |
16 |
18 |
20 |
||
Яйца |
5 |
6 |
7 |
||||||
Вода |
3 |
3 |
3 |
||||||
Соль йодированная |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
||||||
Лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||||
Масло сливочное |
4 |
5 |
5 |
||||||
Бульон |
189 |
217 |
237 |
||||||
Куры отварные |
80 |
90 |
100 |
Курица |
165 |
186 |
208 |
||
Лук репчатый |
3 |
3 |
4 |
||||||
Гарнир :перловка
|
100 |
130 |
150 |
Перловка |
36 |
47 |
54 |
||
Масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||||
Бульон |
73 |
95 |
110 |
||||||
Кефир |
200 |
200 |
200 |
Кефир |
200 |
200 |
200 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
2 неделя 1 день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Борщ |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Свекла |
30 |
35 |
38 |
||
Капуста белокочанная |
23 |
26 |
28 |
||||||
Томатная паста |
5 |
6 |
7 |
||||||
Морковь |
8 |
9 |
10 |
||||||
Петрушка |
2 |
2 |
2 |
||||||
Лук репчатый |
7 |
8 |
9 |
||||||
Соль йодированная |
1,5 |
2 |
2 |
||||||
Масло растительное |
3 |
3 |
3 |
||||||
Сахар |
1,5 |
2 |
2 |
||||||
Бульон |
120 |
138 |
150 |
||||||
Вареники с творогом |
200 |
200 |
200 |
яйца |
5 |
5 |
5 |
||
вода |
22 |
22 |
22 |
||||||
сахар |
10 |
10 |
10 |
||||||
соль |
1 |
1 |
1 |
||||||
творог |
87 |
87 |
87 |
||||||
Мука пшеничная обогащенная |
60 |
60 |
60 |
||||||
Чай черный |
200 |
200 |
200 |
Чай |
200 |
200 |
200 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
2 неделя 2-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Суп харчо |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Крупа рисовая |
15 |
17 |
18 |
||
Лук репчатый |
19 |
22 |
24 |
||||||
Масло сливочное |
8 |
9 |
10 |
||||||
Петрушка |
8 |
9 |
10 |
||||||
Томатная паста |
6 |
7 |
8 |
||||||
Соль йодированная |
1 |
1 |
1 |
||||||
Бульон |
200 |
230 |
250 |
||||||
Жаркое по-домашнему |
200 |
200 |
200 |
Курица |
79 |
79 |
79 |
||
Картофель |
178 |
178 |
178 |
||||||
Лук репчатый |
15 |
15 |
15 |
||||||
Томатная паста |
11 |
11 |
11 |
||||||
Масло растительное |
7 |
7 |
7 |
||||||
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
200 |
Сухофрукты |
20 |
20 |
20 |
||
сахар |
20 |
20 |
20 |
||||||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
2 неделя 3-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Суп лапша домашняя |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Мука пшеничная обогащенная |
16 |
18 |
20 |
||
Яйца |
5 |
6 |
7 |
||||||
Вода |
3 |
3 |
3 |
||||||
Соль йодированная |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
||||||
Лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||||
Масло сливочное |
4 |
5 |
5 |
||||||
Бульон |
189 |
217 |
237 |
||||||
Плов (говядина) |
80 |
90 |
100 |
Говядина |
107 |
107 |
107 |
||
Крупа рисовая |
51 |
61 |
68 |
||||||
Масло растительное |
8 |
10 |
11 |
||||||
Лук репчатый |
9 |
11 |
12 |
||||||
Морковь |
14 |
17 |
19 |
||||||
Томатная паста |
16 |
19 |
21 |
||||||
Кефир |
200 |
200 |
200 |
Кефир |
200 |
200 |
200 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Суп с бобовыми |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Фасоль |
20 |
23 |
25 |
||
Картофель |
53 |
61 |
67 |
||||||
Морковь |
11 |
13 |
13 |
||||||
Лук репчатый |
9 |
10 |
12 |
||||||
Масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||||
Бульон |
151 |
174 |
188 |
||||||
Салат из свежих овощей |
60 |
80 |
100 |
Капуста белокочанная |
55 |
74 |
91 |
||
Морковь |
10 |
13 |
17 |
||||||
Масло растительное |
8 |
11 |
15 |
||||||
Рыба Минтай тушеный |
80 |
90 |
100 |
Минтай |
109 |
123 |
137 |
||
Лук репчатый |
13 |
15 |
17 |
||||||
Мука пшеничная обогащенная |
6 |
7 |
8 |
||||||
Масло растительное |
5 |
6 |
7 |
||||||
Гарнир: перловка |
100 |
130 |
150 |
Перловка |
36 |
47 |
54 |
||
Масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||||
Сок яблочный |
200 |
200 |
200 |
Сок яблочный |
200
|
200
|
200 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
2 неделя 5-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Суп гороховый |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Картофель |
54 |
62 |
68 |
||
горох |
16 |
18 |
20 |
||||||
Лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||||
морковь |
11 |
13 |
14 |
||||||
Петрушка |
3 |
3 |
3 |
||||||
Масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||||
Соль йодированная |
1 |
1 |
1 |
||||||
Котлеты мясные |
80 |
90 |
100 |
Говядина (котлетное мясо) |
75 |
86 |
96 |
||
Хлеб пшеничный |
14 |
16 |
18 |
||||||
Молоко |
19 |
22 |
25 |
||||||
Сухари |
8 |
9 |
10 |
||||||
Масло растительное |
5 |
6 |
7 |
||||||
Масло сливочное |
6 |
7 |
8 |
||||||
Гарнир: рис припущенный
|
100
|
130
|
150
|
Рис |
37 |
48 |
55 |
||
Масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||||
бульон |
73 |
95 |
110 |
||||||
Чай черный |
200 |
200 |
200 |
Чай |
200 |
200 |
200 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
мед |
10 |
10 |
10 |
||
3 неделя 1-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Суп с вермишелью |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Вермишель |
16 |
18 |
20 |
||
Морковь |
11 |
13 |
14 |
||||||
Лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||||
Масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||||
Томатная паста |
3 |
3 |
3 |
||||||
Бульон |
191 |
220 |
240 |
||||||
Говядина тушеное (поджарка) |
80 |
90 |
100 |
Говядина |
171 |
193 |
214 |
||
Лук репчатый |
37 |
42 |
47 |
||||||
Масло растительное |
11 |
12 |
13 |
||||||
Томатная паста |
14 |
16 |
18 |
||||||
Гарнир : гречка рассыпчатая |
100 |
130 |
150 |
Крупа гречневая |
48 |
62 |
71 |
||
Масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||||
Чай черный |
200 |
200 |
200 |
Чай |
200 |
200 |
200 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
мед |
10 |
10 |
10 |
||
3 неделя 2-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Суп с бобовыми |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Картофель |
40 |
46 |
50 |
||
Фасоль |
16 |
18 |
20 |
||||||
морковь |
8 |
9 |
10 |
||||||
Лук репчатый |
8 |
9 |
10 |
||||||
Масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||||
Бульон |
140 |
161 |
175 |
||||||
Салат из моркови |
60 |
80 |
100 |
морковь |
64 |
86 |
108 |
||
Сахар |
4 |
5 |
6 |
||||||
Масло растительное |
6 |
8 |
10 |
||||||
Куры отварные |
80 |
90 |
100 |
курица |
165 |
186 |
208 |
||
Лук репчатый |
3 |
3 |
3 |
||||||
Гарнир : макароны отварные
|
75/26 |
100/30 |
120/30 |
Макароны |
36 |
47 |
54 |
||
Масло сливочное |
12 |
16 |
18 |
||||||
Сок яблочный |
200 |
200 |
200 |
Сок яблочный |
200 |
200 |
200 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
3 неделя 3-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Рассольник |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Картофель |
80 |
92 |
100 |
||
Лук репчатый |
10 |
12 |
13 |
||||||
Огурцы соленые |
14 |
16 |
17 |
||||||
Масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||||
Бульон или вода |
140 |
161 |
175 |
||||||
Вареники с творогом |
200 |
200 |
200 |
яйца |
5 |
5 |
5 |
||
вода |
22 |
22 |
22 |
||||||
сахар |
10 |
10 |
10 |
||||||
соль |
1 |
1 |
1 |
||||||
творог |
87 |
87 |
87 |
||||||
Мука пшеничная обогащенная |
60 |
60 |
60 |
||||||
Чай черный |
200 |
200 |
200 |
Чай черный |
200 |
200 |
200 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
3 неделя 4-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Суп с крупой |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Крупа овсяная |
20 |
23 |
25 |
||
Морковь |
11 |
13 |
14 |
||||||
Лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||||
Масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||||
Бульон |
200 |
230 |
250 |
||||||
Говядина |
54 |
54 |
54 |
||||||
Салат из свежих овощей |
60 |
80 |
100 |
Капуста белокочанная |
41 |
55 |
69 |
||
Морковь |
18 |
24 |
30 |
||||||
Масло растительное |
8 |
11 |
13 |
||||||
Рыба Минтай тушеный |
80 |
90 |
100 |
Минтай |
109 |
123 |
137 |
||
Лук репчатый |
13 |
15 |
17 |
||||||
Мука пшеничная обогащенная |
6 |
7 |
8 |
||||||
Масло растительное |
5 |
6 |
7 |
||||||
Гарнир :пюре картофельное
|
100 |
130 |
150 |
Картофель |
115 |
150 |
174 |
||
Молоко |
17 |
22 |
26 |
||||||
Масло сливочное |
7 |
9 |
10 |
||||||
Кисель |
200 |
200 |
200 |
Кисель |
8 |
8 |
8 |
||
Сахар |
24 |
24 |
24 |
||||||
Вода |
218 |
218 |
218 |
||||||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
3 неделя 5-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Суп лапша домашняя |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Мука пшеничная обогащенная |
16 |
18 |
20 |
||
Яйца |
5 |
6 |
7 |
||||||
Вода |
3 |
3 |
3 |
||||||
Соль йодированная |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
||||||
Лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||||
Масло сливочное |
4 |
5 |
5 |
||||||
Бульон |
189 |
217 |
236 |
||||||
Говядина |
54 |
54 |
54 |
||||||
Голубцы с мясом и рисом |
200 |
200 |
200 |
Капуста белокочанная |
103 |
103 |
103 |
||
Говядина (котлетное мясо) |
70 |
70 |
70 |
||||||
Крупа рисовая |
10 |
10 |
10 |
||||||
Лук репчатый |
14 |
14 |
14 |
||||||
Масло растительное |
4 |
4 |
4 |
||||||
Кефир |
200 |
200 |
200 |
Кефир |
200 |
200 |
200 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
4 неделя 1-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Щи из свежей капусты |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Капуста белокочанная |
69 |
79 |
86 |
||
Морковь |
11 |
13 |
14 |
||||||
Петрушка |
3 |
3 |
3 |
||||||
Лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||||
Томатная паста |
3 |
3 |
3 |
||||||
Мука пшеничная обогащенная |
3 |
3 |
3 |
||||||
Масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||||
Бульон |
160 |
184 |
200 |
||||||
Плов (говядина) |
150/50 |
180/50 |
200/50 |
Говядина |
107 |
107 |
107 |
||
Крупа рисовая |
51 |
61 |
68 |
||||||
Масло растительное |
8 |
10 |
11 |
||||||
Лук репчатый |
9 |
11 |
12 |
||||||
Морковь |
14 |
17 |
19 |
||||||
Томатная паста |
16 |
19 |
21 |
||||||
Чай черный |
200 |
200 |
200 |
Чай |
200 |
200 |
200 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
мед |
10 |
10 |
10 |
||
4 неделя 2-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Суп гороховый |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Картофель |
54 |
62 |
68 |
||
горох |
16 |
18 |
20 |
||||||
Лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||||
морковь |
11 |
13 |
14 |
||||||
Петрушка |
3 |
3 |
3 |
||||||
Масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||||
Соль йодированная |
1 |
1 |
1 |
||||||
Бульон |
141 |
162 |
176 |
||||||
Салат витаминный (2вариант) |
60 |
80 |
100 |
Капуста белокочанная |
55 |
74 |
91 |
||
Морковь |
10 |
13 |
17 |
||||||
яблоки |
16 |
22 |
27 |
||||||
Лимон для сока |
4 |
6 |
8 |
||||||
Масло растительное |
10 |
13 |
16 |
||||||
Вареники с творогом |
200 |
200 |
200 |
яйца |
5 |
5 |
5 |
||
вода |
22 |
22 |
22 |
||||||
сахар |
10 |
10 |
10 |
||||||
соль |
1 |
1 |
1 |
||||||
творог |
87 |
87 |
87 |
||||||
Мука пшеничная обогащенная |
60 |
60 |
60 |
||||||
Сок яблочный |
200 |
200 |
200 |
Сок яблочный |
200 |
200 |
200 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
4 неделя 3-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Суп с крупой |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Крупа овсяная |
20 |
23 |
25 |
||
Морковь |
11 |
13 |
14 |
||||||
Лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||||
Масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||||
Бульон |
200 |
230 |
250 |
||||||
Котлеты мясные |
80 |
90 |
100 |
Говядина (котлетное мясо) |
75 |
86 |
96 |
||
Хлеб пшеничный |
14 |
16 |
18 |
||||||
Молоко |
19 |
22 |
25 |
||||||
Сухари |
8 |
9 |
10 |
||||||
Масло растительное |
5 |
6 |
7 |
||||||
Масло сливочное |
6 |
7 |
8 |
||||||
Гарнир : макароны отварные
|
75/26 |
100/30 |
120/30 |
Макароны |
36 |
47 |
54 |
||
Масло сливочное |
12 |
16 |
18 |
||||||
Чай черный |
200 |
200 |
200 |
Чай |
200 |
200 |
200 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
4 неделя 4-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Суп лапша домашняя |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Мука пшеничная обогащенная |
16 |
18 |
20 |
||
Яйца |
5 |
6 |
7 |
||||||
Вода |
3 |
3 |
3 |
||||||
Соль йодированная |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
||||||
Лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||||
Масло сливочное |
4 |
5 |
5 |
||||||
Бульон |
189 |
217 |
236 |
||||||
Салат свекольный |
60 |
80 |
100 |
Свекла |
65 |
83 |
109 |
||
Масло растительное |
8 |
11 |
14 |
||||||
Рыба Минтай тушеный |
80 |
90 |
100 |
Минтай |
109 |
123 |
137 |
||
Лук репчатый |
13 |
15 |
17 |
||||||
Мука пшеничная обогащенная |
6 |
7 |
8 |
||||||
Масло растительное |
5 |
6 |
7 |
||||||
Гарнир :овощи тушеные
|
75/26 |
100/30 |
120/30 |
Морковь |
19 |
25 |
30 |
||
Картофель |
20 |
27 |
32 |
||||||
Капуста белокочанная |
19 |
25 |
30 |
||||||
Масло сливочное |
1 |
1 |
1 |
||||||
Мука пшеничная обогащенная |
1 |
1 |
1 |
||||||
Бульон или вода |
10 |
12 |
12 |
||||||
Сахар |
1 |
1 |
1 |
||||||
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
200 |
Сухофрукты |
15 |
15 |
15 |
||
сахар |
20 |
20 |
20 |
||||||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
4 неделя 5-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Борщ |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Свекла |
30 |
35 |
38 |
||
Капуста белокочанная |
23 |
26 |
28 |
||||||
Томатная паста |
5 |
6 |
7 |
||||||
Морковь |
8 |
9 |
10 |
||||||
Петрушка |
2 |
2 |
2 |
||||||
Лук репчатый |
7 |
8 |
9 |
||||||
Соль йодированная |
1,5 |
2 |
2 |
||||||
Масло растительное |
3 |
3 |
3 |
||||||
Сахар |
1,5 |
2 |
2 |
||||||
Бульон |
120 |
138 |
150 |
||||||
Куры отварные |
80 |
90 |
100 |
курица |
165 |
186 |
208 |
||
Лук репчатый |
3 |
3 |
3 |
||||||
Гарнир : гречка рассыпчатая |
100 |
130 |
150 |
Крупа гречневая |
48 |
62 |
71 |
||
Масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||||
Кефир |
200 |
200 |
200 |
Кефир |
200 |
200 |
200 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
«Согласовано» «Утверждаю»
_______________________ ________________________
________________ ______________ «______»____________2020г «______»____________2020г
Перспективное четырехнедельное меню
для организации питания для детей 1 классов(составлено на основе методической рекомендаций «Единые стандарты по рациону питания школьников»)
1 неделя 1-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Вареники с творогом |
200/25 |
Яйца |
5 |
Вода |
22 |
||
Сахар |
10 |
||
Соль |
1 |
||
Творог |
87 |
||
Мука пшеничная обогащенная |
60 |
||
Печенье «Крокет» |
30 |
Печенье |
30 |
Чай черный |
200 |
Чай |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
1 неделя 2-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Салат из свежих овощей |
60 |
Капуста белокочанная |
41 |
Морковь |
18 |
||
Масло растительное |
8 |
||
Жаркое по-домашнему |
200 |
Курица |
79 |
Картофель |
178 |
||
Лук репчатый |
16 |
||
Томатная паста |
8 |
||
Масло растительное |
7 |
||
Кисель |
200 |
Кисель |
8 |
Сахар |
24 |
||
Крахмал картофельный |
10 |
||
Кислота лимонная |
0,3 |
||
Вода |
218 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
1 неделя 3-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Рассольник |
200/25 |
картофель |
80 |
Лук репчатый |
10 |
||
Огурцы соленые |
14 |
||
Масло растительное |
4 |
||
Бульон или вода |
140 |
||
мед |
10 |
мед |
10 |
Чай черный |
200 |
Чай |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
1 неделя 4-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Салат из моркови |
60 |
морковь |
64 |
сахар |
4 |
||
Масло растительное |
6 |
||
Минтай припущенный
|
80 |
Минтай |
109 |
Лук репчатый |
13 |
||
Мука пшеничная обогащенная |
6 |
||
Масло растительное |
5 |
||
Гарнир : макароны отварные
|
75/26 |
Макароны |
36 |
Масло сливочное |
12 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
1 неделя 5-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Суп лапша домашняя |
200/25 |
Мука пшеничная обогащенная |
16 |
Яйца |
5 |
||
Вода |
3 |
||
Соль йодированная |
0,4 |
||
Лук репчатый |
9 |
||
Масло сливочное |
4 |
||
Бульон |
189 |
||
Булочка школьная |
30 |
булочка |
30 |
Кефир |
200 |
Кефир |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
2 неделя 1-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Вареники с творогом |
200/25 |
Яйца |
5 |
Вода |
22 |
||
Сахар |
10 |
||
Соль |
1 |
||
Творог |
87 |
||
Мука пшеничная обогащенная |
60 |
||
Чай черный |
200 |
Чай |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
2 неделя 2-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Суп харчо |
200/25 |
Крупа рисовая |
15 |
Лук репчатый |
19 |
||
Масло сливочное |
8 |
||
Петрушка |
8 |
||
Томатная паста |
6 |
||
Соль йодированная |
1 |
||
Бульон |
200 |
||
Фрукты |
100 |
Яблоко |
100 |
Компот из сухофруктов |
200 |
Сухофрукты |
20 |
сахар |
20 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
2 неделя 3-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Плов (говядина) |
80 |
Говядина |
107 |
Крупа рисовая |
51 |
||
Масло растительное |
8 |
||
Лук репчатый |
9 |
||
Морковь |
14 |
||
Томатная паста |
16 |
||
Кефир |
200 |
Кефир |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Суп с бобовыми |
200/25 |
Фасоль |
20 |
Картофель |
53 |
||
Морковь |
11 |
||
Лук репчатый |
9 |
||
Масло растительное |
4 |
||
Бульон |
151 |
||
Пряник |
30 |
Пряник |
30 |
Сок яблочный |
200 |
Сок яблочный |
200
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
2 неделя 5-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Котлеты мясные |
80 |
Говядина (котлетное мясо) |
69 |
Хлеб пшеничный |
11 |
||
Молоко |
16 |
||
Лук репчатый |
32 |
||
Масло растительное |
4 |
||
Мука пшеничная обогащенная |
5 |
||
Гарнир : рис |
100 |
Масло сливочное |
4 |
Бульон |
73 |
||
Рис |
37 |
||
Чай черный |
200 |
Чай |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Мед пчелиный |
10 |
мед |
10 |
3 неделя 1-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Суп с вермишелью |
200/25 |
Вермишель |
16 |
Морковь |
11 |
||
Лук репчатый |
9 |
||
Масло растительное |
4 |
||
Томатная паста |
3 |
||
Бульон |
191 |
||
Булочка школьная |
30 |
Булочка |
30 |
Сок яблочный |
200 |
Сок яблочный |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Мед пчелиный |
10 |
мед |
10 |
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Салат из моркови |
60 |
морковь |
64 |
Сахар |
4 |
||
Масло растительное |
6 |
||
Куры отварные |
80 |
курица |
165 |
Лук репчатый |
3 |
||
Гарнир : гречка рассыпчатая |
100 |
Крупа гречневая |
48 |
Масло сливочное |
4 |
||
Чай черный |
200 |
Чай черный |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
3 неделя 3-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Вареники с творогом |
200/25 |
Яйца |
5 |
Вода |
22 |
||
Сахар |
10 |
||
Соль |
1 |
||
Творог |
87 |
||
Мука пшеничная обогащенная |
60 |
||
Фрукты |
100 |
Яблоко |
100 |
Чай черный |
200 |
Чай |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
3 неделя 4-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Салат из свежих овощей |
60 |
Капуста белокочанная |
41 |
Морковь |
18 |
||
Масло растительное |
8 |
||
Минтай припущенный
|
75/50 |
Минтай |
142 |
Лук репчатый |
4 |
||
Петрушка |
5 |
||
Бульон |
55 |
||
Масло сливочное |
3 |
||
Мука пшеничная обогащенная |
3 |
||
Гарнир :пюре картофельное
|
100 |
Картофель |
115 |
Молоко |
17 |
||
Масло сливочное |
7 |
||
Кисель |
200 |
кисель |
8 |
Сахар |
24 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
3 неделя 5-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Суп лапша домашняя |
200/25 |
Мука пшеничная обогащенная |
16 |
Яйца |
5 |
||
Вода |
3 |
||
Соль йодированная |
0,4 |
||
Лук репчатый |
9 |
||
Масло сливочное |
4 |
||
Бульон |
189 |
||
Печенье «крокет» |
30 |
Печенье |
30 |
Кефир |
200 |
Кефир |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
4 неделя 1-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Плов (говядина) |
150/50 |
Говядина |
107 |
Крупа рисовая |
51 |
||
Масло растительное |
8 |
||
Лук репчатый |
9 |
||
Морковь |
14 |
||
Томатная паста |
16 |
||
Чай черный |
200 |
Чай |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Мед пчелиный |
10 |
мед |
10 |
4 неделя 2-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Вареники с творогом |
200/25 |
Яйца |
5 |
Вода |
22 |
||
Сахар |
10 |
||
Соль |
1 |
||
Творог |
87 |
||
Мука пшеничная обогащенная |
60 |
||
Пряник |
30 |
Пряник |
30 |
Сок яблочный |
200 |
Сок яблочный |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
4 неделя 3-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Котлеты мясные |
80 |
Говядина (котлетное мясо) |
75 |
Хлеб пшеничный |
14 |
||
Молоко |
19 |
||
Сухари |
8 |
||
Масло растительное |
5 |
||
Масло сливочное |
6 |
||
Гарнир : макароны отварные
|
75/26 |
Макароны |
36 |
Масло сливочное |
12 |
||
Чай черный |
200 |
Чай |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
4 неделя 4-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Суп лапша домашняя |
200/25 |
Мука пшеничная обогащенная |
16 |
Яйца |
5 |
||
Вода |
3 |
||
Соль йодированная |
0,4 |
||
Лук репчатый |
9 |
||
Масло сливочное |
4 |
||
Бульон |
189 |
||
Фрукты |
100 |
Яблоко |
100 |
Компот из сухофруктов |
200 |
Сухофрукты |
15 |
сахар |
20 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
4 неделя 5-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Куры отварные |
80 |
курица |
165 |
Лук репчатый |
3 |
||
Гарнир : гречка рассыпчатая |
100 |
Крупа гречневая |
48 |
Масло сливочное |
4 |
||
Кефир |
200 |
Кефир |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |